やまびこだより

info

トラッペのお菓子作り

info

第3やまびこ トラッペ班

第3やまびこトラッペ班です。

今月は「チョコパイ」を作りました。

冷凍のパイシートを4つに切り分け、中に細かくしたチョコレートを包み、表面にとき卵を塗ってオーブンに15分入れれば完成です。

パイシートは常温で柔らかくしたものの、いざ切ろうとすると中々固くて苦戦しました。

それとパイシートの縁をフォークで押さえてとめるのも、パイシートを支えている手ごと力を入れてしまい、ちょっとぺしゃんこになったものもありました。

それでも完成品はいい感じに仕上がり、皆で美味しくいただきました。

  

トラッペのお菓子作り
  • お問い合わせ01
  • お問い合わせ02
  • お問い合わせ03