やまびこだより

info

トラッペのお菓子作り

info

第3やまびこ トラッペ班

第3やまびこトラッペ班です。

今回は「豆乳フレンチトースト」を作りました。

下準備で食パンをジップロックに入れて卵液をしみこませていると、準備しているのに気づいた仲間がパンの耳をつまみ食いすることもありました。

黒蜜ときな粉で和風な味付けにしており、黒蜜は黒砂糖ときび砂糖を鍋に入れて作りました。

人数分作ろうと思い材料を多く入れたので、煮詰めるのに結構時間がかかってしまいました。

4枚切りの食パンで大きめでしたが卵が中までしみこみ、ふっくらとした仕上がりで、皆いい表情で食べていました。

   

トラッペのお菓子作り
  • お問い合わせ01
  • お問い合わせ02
  • お問い合わせ03