お知らせ詳細

料理の取り組み!!

2018.04.13

第2やまびこ 児玉です。

4月16日に料理の取り組みを行いました。

今回のメニューは、チラシ寿司・ほうれん草のお浸し、白菜の味噌汁です。

トッピングの具材を細かくしています。

包丁やピーラーを上手に使って食材を切ってくれました!!

 

こちらはお浸し作り!!

2人で協力しながらほうれん草をちぎったり、ゴマを振り掛けてくれました!!

 

酢飯つくりや盛り付けも仲間が実施!!

 

そして完成した料理がこちらになります。

見た目はばっちりですね(笑)

はたして味はどうでしょうか。

 

味は職員も含めて好評価!!

みんなあっという間に完食しました(笑)

久しぶりの料理の取り組みだったのでみんな楽しく参加していました!!

食べ終わってすぐ次回のメニューをどうしようか話し合っていました(笑)

次の料理の時間を楽しみにしているようです。

 

 

 

 

pagetop